央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通部海关总署建立联动机制 提高应急处置能力

发布时间:2012年06月11日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月10日电 (记者陆娅楠)交通运输部和海关总署日前在京签署合作备忘录。双方将加强工作联动、实现资源共享、深化合作领域,建立相互协调和支持联动机制,提高综合监管和应急处置能力,提高通关效率,促进对外开放和进出口贸易发展。交通运输部海事局副局长黄何表示,该合作备忘录的签署,标志着我国口岸查验单位进入了互补、共享、合作的发展新阶段。

  根据合作备忘录的内容,交通运输部、海关总署将在船舶管理、水上执法、通关便利、危险货物查验、船舶废弃物及污染物接收处理监管、水上应急处置协作六个方面加强工作联动,保障监管到位。对违反海关、海事法规的出入境船舶、游艇及时相互通报信息。协作开展打击、查处走私活动和其他违反国家法律法规的活动,查处逃避监管、船舶污染、肇事逃逸、市场违规等行为。此外,双方将加强出入境船舶和货物信息的资源共享,实现优势互补。

热词:

  • 海关总署
  • 联动机制
  • 运输部