央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

官方通报滑翔伞选手坠亡事件 事发时正训练特技

发布时间:2012年06月05日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州6月5日电 (记者 李飞云 成效伟)5日,杭州富阳市官方通报,位于该市常安镇永安山滑翔基地系中国滑翔伞训练基地,一名运动员高空意外坠落经抢救无效死亡。

  6月4日下午1点20分左右,今年20岁的滑翔伞运动员杨小强,在常安镇永安山滑翔基地进行空中高难度特技训练时,不慎卷入伞中,从100左右米高空坠落。

  意外发生后,附近训练的队友和滑翔伞爱好者及时前往事发地营救,医护人员在第一时间赶到进行急救,并立即送至富阳市人民医院抢救,但因伤势过重,经抢救无效死亡。

  杭州富阳常安镇永安山三面环山,山体海拔410米,相对落差370米,一个陡坡下去就是非常平坦的田地,没有任何树枝、山丘影响降落,十分安全,常年吹着西风,一年12个月都能飞,适合各种水平的滑翔伞爱好者。又有充足的气流用于起飞和滑行,其地形对滑翔来说太完美了。

  中国国家级教练李铁民也对永安山评价:“在亚洲范围内,永安山是定点降落滑翔最好的基地。” 因此,这里经常伴着“我要飞得更高”的音乐,山间出现一顶帐篷、几把休闲椅、三三两两背着大包的各国“鸟人”来此处滑翔。

  遇难运动员杨小强是2010年6月来到富阳开始专业训练,半年后成为一名滑翔伞教练,并通过选拔进入了中国国家队。去年,19岁的他作为7名滑翔伞中国国家队队员之一,在捷克举行的世界滑翔伞锦标赛中,仅以1分之差,获得世界亚军,而这,已是中国滑翔伞运动员在国际大赛取得的最好成绩。(完)

热词:

  • 滑翔伞
  • 特技
  • 训练基地
  • 国家队队员
  • 最好成绩
  • 世界亚军