央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏如皋开经济技术洽谈会招引千人计划专家

发布时间:2012年06月02日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南通6月2日电(陆建国 陆海龙)2日上午,江苏如皋召开第十五届如皋经济技术(科技·人才)洽谈会。来自全国80多所高等院校和科研院所的500多位专家学者应邀与会。

  中共如皋市委书记陈惠娟介绍说,如皋是国家技术创新工程示范县(市)、创新型试点城市和可持续发展实验区。在当前转型升级的大背景下,如皋正是通过大力度科技创新,不拘一格引进科技人才,不断增强企业核心竞争力,助推经济快速发展。

  陈惠娟说,第十五届如皋经济技术(科技·人才)洽谈会,是在国际、国内经济形势复杂多变,经济下行压力增大的情况下举行的。但正是这样的时机,高校、科研院所的科学技术、人才、项目等正积极寻求新的发展平台和新的出路。如皋抢抓这样的时机,持续加大“人才兴市”和“创新驱动”两大核心战略实施力度,相邀各路精英共谋发展,这对如皋而言,能够进一步集聚各类科技创新资源要素,进一步推动经济结构的转型升级,实现区域经济又好又快发展。

  陈惠娟要求,实现科技创新,关键在人才,要以此次经济技术(科技·人才)洽谈会召开为契机,努力吸引一批以“千人计划”为代表的海内外高层次创新创业人才向如皋集聚,有力推动经济社会转型升级。在招引“千人计划”人才过程中,要积极吸引“千人计划”专家带着项目来,进行产品研发、中试、孵化,最终实现产业化和成果转化。

  当日,陈惠娟向新聘的18位院士、国家“千人计划”专家颁发了如皋市经济社会发展高级顾问聘书。

热词:

  • 洽谈会
  • 经济技术
  • 第十五届
  • 江苏如皋
  • 高校
  • 经济结构
  • 留言评论