央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建选出41名十八大代表 孙春兰发表讲话

发布时间:2012年06月02日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1日,中国共产党福建省代表会议在福州隆重召开。会议的任务是,选举产生我省出席中国共产党第十八次全国代表大会的代表,进一步动员全省广大党员和干部群众,同心同德、抢抓机遇,开拓进取、扎实工作,以科学发展跨越发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  上午8时30分,会议在国歌声中隆重开幕。福建会堂里鲜花绽放,气氛庄严热烈。主席台正中,鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽;主席台对面,“全力推进科学发展跨越发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开”的标语,鼓舞人心、催人奋进。中国共产党福建省代表会议应到代表539名,实到525名,符合规定人数。

  省委领导孙春兰、苏树林、陈文清、张昌平、袁荣祥、杨岳、于伟国、陈桦、姜信治、叶双瑜、苏增添、张志南出席会议。会议由省委常委会主持。

  党的十七届六中全会决定,2012年下半年召开党的第十八次全国代表大会。全省各级党组织和广大党员根据中央精神和省委部署,积极参与十八大代表候选人初步人选的推荐提名工作。经过自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选、严格考察,省委九届四次全会通过无记名投票确定了我省出席党的十八大代表候选人预备人选。

  按照党章和中央有关规定,会议坚持民主集中制原则,发扬党内民主,充分酝酿讨论,确定了选举办法,经过差额预选,正式选举产生了41名福建省出席党的十八大代表。当选的代表中,既有各级党员领导干部,又有生产工作一线的党员,还有一定数量的女党员和少数民族党员,代表结构比例符合中央的要求。选出的代表既体现了先进性,又具有广泛的代表性。

  选举结束后,孙春兰作了讲话。她说,当选党的十八大代表,是共产党员的崇高荣誉和神圣责任。希望当选的代表不辜负省党代表会议全体代表的信任,牢记全省广大党员的重托,忠实履行代表职责,正确行使民主权利,积极参与党的重大决策,为党的十八大圆满召开作出积极贡献。

  孙春兰指出,今年初以来,面对复杂多变的国内外环境,省委、省政府认真贯彻中央经济工作会议和全国两会精神,坚持稳中求进总基调,积极应对风险挑战,千方百计稳增长、增投资、控物价、调结构,经济运行保持稳定向好,转方式调结构成效显现,民生持续改善、社会安定稳定,“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动取得良好成效。

  孙春兰指出,当前全省的形势是好的,但仍要保持清醒头脑。我们要看到发展的有利条件, 看到面临的机遇大于挑战,进一步坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,善于运用各种积极因素,全力以赴做好当前各项工作。

  ——坚持稳中求进的总基调,把稳增长放在更加重要的位置。要集中力量抓好一批事关全局、带动性强的重大项目,推动项目尽快投产达产见效,形成新的经济增长点;要努力推动工业稳步增长,加大对工业的扶持力度,帮助重点行业和企业解决实际困难和问题,支持企业加大技术改造力度,不断提高工业发展的质量和效益;要千方百计稳定出口,提供更多更有效的个性化政策服务,提高通关时效,降低企业收费;要特别重视科技创新,促进科技创新与企业发展,大力培育发展绿色经济、海洋经济、战略性新兴产业和现代服务业;要继续以五大战役为抓手,着力在保持投资增长、增强内需拉动、发展实体经济上下更大工夫,处理好保持经济平稳较快发展与调整经济结构的关系,确保实现全年目标。

  ——切实保障和改善民生,努力维护和谐稳定大局。要坚持民生优先,着力做好扩大就业、促进增收、稳定物价等与人民群众密切相关的各项工作,妥善安排好困难群众的生产生活;要抓紧落实省委、省政府最近出台的支持扶贫开发和水土流失治理重点县发展的七条政策措施,加快贫困地区和老区苏区经济发展;要加大人力、物力、精力的投入,一件件地落实兑现为民办实事项目;要继续深入开展领导干部接访下访活动,解决好涉及群众切身利益的突出问题,及时化解矛盾纠纷;要加强社会热点问题舆论引导,严厉打击违法犯罪行为;要加强安全生产、食品药品安全和防灾减灾工作,全力维护人民群众的生命财产安全,以强有力措施巩固和维护我省安定和谐的良好局面。

  ——扎实推进党的建设,为党的十八大召开提供坚强政治保证。要始终把思想政治建设放在首要位置,坚定理想信念,始终保持理论上的成熟、思想上的清醒、政治上的坚定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;要全面落实基层组织建设年各项任务,认真总结运用各地创造的鲜活经验,动员基层党组织和广大党员在科学发展、为民服务中创先争优;要大力弘扬坚持实事求是、密切联系群众的思想作风,主动深入到发展困难多、民生难题多、社会矛盾多的地方去,积极宣传讲解各项惠企惠民政策,真心帮助基层和群众解难题,抓好中央和省委决策部署贯彻落实。

  孙春兰强调,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省人民扎实工作、开拓进取,加快推进福建科学发展跨越发展,以良好的精神风貌和改革发展稳定的优异成绩,迎接党的十八大胜利召开。

  会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。 (记者兰锋)

热词:

  • 代表候选人
  • 大胜利
  • 科学发展观
  • 代表职责
  • 福建会堂
  • 留言评论