央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“弘扬中华传统文化--两岸书法交流展览”开幕

发布时间:2012年06月02日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “弘扬中华传统文化--两岸书法交流展览”于6月1日在北京台湾会馆开幕。本次活动为期5天,期间共展出两岸书法名家作品一百余幅,其中台湾作品68幅。海协会会长陈云林、国民党荣誉主席吴伯雄和海基会董事长江丙坤特地为本展览给予题词祝贺。海协会副会长王富卿出席并宣布展览开幕。

  本次展览由北京市台湾同胞联谊会和北京大学两岸文化交流协会共同主办,中国书画家联谊会(大陆)和中华书道学会(台湾)共同协办。本次书法交流展览旨在阐扬书艺国粹与推展文化交流,充实两岸同胞精神涵养,同时醋精两岸人文艺术的交流,携手发展中华文化与数书艺国粹。

  北京市台联会长苏辉在致辞时表示,中国书法艺术因其独特的文化精粹而享誉世界,本次展览的举办将为弘扬中华传统文化,增进两岸书法家爱好者的交流提供平台。据苏辉介绍,本次参展的近120幅作品中,台湾作品占68幅,大陆作品占50幅。近20位台湾艺术家为本次展览专程来到北京,与大陆书法艺术家们进行技艺的交流和切磋。

  全国台联会长梁国扬代表全国台湾同胞联谊会对展览的举办表示祝贺。他说,汉字是中华文化传承的重要载体,书法是汉字的艺术。海峡两岸同根同源,书法艺术秉承一脉,希望借此书法的艺术大餐,增进两岸书法技艺的交流互识。同时,梁国扬表示,全国台联愿与各方合作,为促进两岸交流增进两岸互动贡献力量。

  开幕式后,两岸书法家现场挥毫,以笔会友,用书法来颂扬中华文化和民族精神,为实现两岸同胞手牵手心连心而润笔、抒情。

  海协会副会长王富卿、全国台联会长梁国扬、台盟中央副主席黄志坚、国台办交流局副局长严中州、北京市台办副主任高振生、北京市台联会长苏辉、台盟北京市委常务副主委陈军、中国书画家联谊会主席王子忠、中华书道学会理事长余忠孟、北京大学两岸交流协会主席蔡秉宪参出席展览开幕式。

热词:

  • 书法艺术
  • 两岸同胞
  • 展览
  • 中华传统文化
  • 留言评论