央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哆啦A梦成民进党幸运之神 初一和十五要拜(图)

发布时间:2012年06月02日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:礼品店里的机器猫

  中新网6月1日电 据香港中通社报道,民进党有个不为人知的小秘密,原来该党的党部办公室内不仅设有神坛,更供奉的大小朋友人人皆知的“哆啦A梦”。民进党民意代表陈其迈介绍,这是自2009年以来的习惯,有一大一小共两个“哆啦A梦”的玩偶入住绿营的神坛上,被大部份民进党党工视为幸运之神。

  来自日本动画片的主角“哆啦A梦”,是不少大朋友、小朋友的共同回忆,原来竟也是民进党的新守护神。

  台湾岛内媒体5月31日探访民进党政策会办公室,发现摆着一大一小共两尊“哆啦A梦”;据党工介绍,每逢初一、十五,都会用“哆啦A梦”最喜欢吃的铜锣烧来孝敬这位“幸运之神”,每逢选举等大型活动举办之前,还会拿“乖乖”等零食来拜,祈求万事顺利。

  陈其迈介绍,原来这个习惯是源自于2009年时的一次政治文宣,当时民进党发现国民党籍的领导人马英九每周发布的宣传片段竟是预先录制好的,“明明日期还没到,周记就已经完成”,于是当时民进党借用“哆啦A梦”拍摄恶搞影片,讽刺马英九跟“哆啦A梦”也有时光机,可以“穿梭过去与未来”。

  陈其迈说,该次文宣引起年轻的民进党支持者的热烈反响,更有热心友就捐出两只“哆啦A梦”的玩偶,也开始了民进党“供奉”哆啦A梦的传统,“它(哆啦A梦)可以说是民进党政策会跟网络部的幸运之神。”不过,“哆啦A梦”在民进党内的“地位”不低,长年深居在党部里,不是外人轻易可见。

热词:

  • 哆啦a梦
  • 民进党
  • 供奉
  • 铜锣烧
  • 初一