央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第三次全国对口支援新疆工作会议召开 反响热烈

发布时间:2012年06月02日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐6月1日电 (记者韩立群)第三次全国对口支援新疆工作会议30日在京召开,新疆各族干部职工及时收听、收看,对中央关心、重视新疆工作的感激之情溢于言表。

  乌鲁木齐市沙依巴克区八一街道办事处干部郭萍辉说:“近两年,全国援疆的成就有目共睹。新疆大建设、大开放、大发展的局面来之不易。第三次援疆会议的召开,更加振奋了新疆各族人民投身跨越式发展和长治久安两大历史任务的信心和热情。我们一定会珍惜机遇,不懈奋斗,把新疆建设得更加美好。”

  不久前刚搬进新居的拜城县76岁低保户伊明·麻木提来说:“住了大半辈子的土坯房,没想到搬进了这么好的房子。现在我们的生活变化太大了,孩子上学近了,老人看病方便了,村民们有文化活动场所了。这都是全国人民援助的结果啊!我们什么时候都不能忘记这是党和政府给我们带来的福啊!”

  北京市援疆干部孙浩说:“作为援疆干部,我们肩负着光荣的使命,我们将自加压力,办好每件实事,以无愧的业绩,完成好援疆任务。”

  新疆科技政策研究所副所长、研究员李荣说:“新疆发展潜力巨大,是西部地区开发开放新的增长极,对于全国有重要现实意义。对口援疆是一项长期而艰巨的任务,重要而紧迫。强基础、建机制不能忽视,要加大科技、教育、人才等智力援疆力度,加大软科学建设力度,不断推动对口援疆工作向纵深发展,结出更新更美更丰硕的成果。”

热词:

  • 对口支援
  • 新疆
  • 疆干部
  • 拜城县
  • 增长极
  • 留言评论