央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】假药美容变毁容:消费者走入“微整形”误区

发布时间:2012年05月29日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bff5016a5c4642e99067d8001c263c80

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:就北京目前的形势看,您觉得在生活美容院从事医学整容的这样一些医院,它分布得比较广的地区在哪里?
      【范鹤龄】:你所说的是生活美容院吗?
      【记者归来】:对,生活美容院。
      【范鹤龄】:我觉得其实问题没有那么严重,应该说大多数的生活美容院是很正规的,但是中间有一部分人是钻了空子,比如说在网上公布一下网址,然后我在生活的这些小区里边,很普通的一个居民楼,甚至外边都没有牌子,然后我在里边进行着这些活动。
      【记者归来】:这样就有一个问题,比如说到生活美容院去美容的人,他们就是抱着一个去按摩,去护理的想法,怎么样一步一步被这些人忽悠到去做注射的?这中间,我相信你去采访的时候,肯定也是以这样一个姿态去的,你是怎么被一步一步忽悠的,你跟我们讲讲你的心得体会?
      【范鹤龄】:应该说我最初发现这个选题的时候也是因为我经常去到我们小区的一个生活美容院去做美容的时候,然后他跟我说你脸部有一些缺陷,然后说你需要做怎样的整形,然后我说是,但是这些不都是在医院做吗?他说我们就可以做呀,我说你们现在这项业务都有了?他说对。后来我回去查了一下资料,包括我跟一些专家也聊过,专家说这些是必须要在医院进行的,包括正规的这些机构来进行的,所以后来我就去了几家美容院,我发现这种情况确实还是存在的,然后我们开始策划做这期节目。当中我跟一些受害者也聊过,其实很多人是跟我一样,比如说我是到一个生活美容院来正常进行皮肤护理,但是可能我去了一两次之后他们就给我推销这个,因为这个当中其实存在着很大的利润,然后他们就开始推销,推销的时候,你会觉得其实做面部按摩也是,包括他们会钻一个空子就是,我们把这个“午餐美容”也称为“微整形”,所谓的“微整形”就是从外表来看看不到任何的改变,就是它不需要动手术,像我们以前理解的整形手术都是那种要动刀,包括缝针这些,但是它不需要。所以说很多人钻了这个空子,我给你混淆这个概念,我告诉你这个东西其实也不用开口,没有什么危险,在生活美容院就可以做,所以说有一部分人放下了警惕心去做的。还有人可能是一传十十传百,发街头的广告,大家就知道了。

热词:

  • 美容院黑幕
  • 美容院打针
  • 针剂
  • 隆胸
  • 隆鼻
  • 瘦脸
  • 《焦点访谈》
  • 范鹤龄