央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“扶老人基金”负责人:基金完全取消才是最终目的

发布时间:2012年05月28日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻周刊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



谈方。图 / 受访者提供

  拯救“举手之劳”

  法律与道德、真相与证据、人情与世故……在搀扶他人这一举动中凝聚体现,并使之成为一个有中国特色的人性考验与诚信砝码。“搀扶老人风险基金”成立一年来,也经历了诸多尴尬的案例,它所援助的案子,大多数仍处于“尚未成功”的状态,然而创始人谈方还是保持乐观,他说,把“好人没好报”的现实风气扭转过来,才是当务之急

  经过半年的努力,浙江小伙吴俊东和“搀扶老人风险基金”(以下简称“搀扶基金”)终于收到了浙江省高级人民法院民事裁定书,吴俊东的再审申请还是被驳回了。

  这是“搀扶基金”成立一年来参与援助的十几起案子之一。坦率地说,这项几乎是在所有人的反对声中成立的基金,在运作一年后收效甚微,基金所帮助的案例,有成功的,但大多目前还处于“尚未成功”状态。

  基金负责人谈方——他的另一个身份是华南师范大学理论部副主任、广东高校思政课教学指导委员会委员——却不以为然,“当务之急是,通过这个民间公益基金,唤起社会中失去的诚信。”他还安慰吴俊东,“没关系,我会帮你把官司打到北京去。”

热词:

  • 陈光标
  • 基金负责人
  • 执政党建设
  • 老人