央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院总理温家宝应约同马来西亚总理纳吉布通电话

发布时间:2012年05月24日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月24日电 国务院总理温家宝24日应约同马来西亚总理纳吉布通电话,就双边关系和共同关心的问题交换看法。

  温家宝说,当前,中马两国高层保持密切沟通协调,妥善应对国际和地区局势中的不稳定、不确定因素,推动各领域合作取得显著进展,中马关系走在中国同东盟国家关系前列。温家宝强调,集中精力发展经济,改善民生,携手应对挑战,是本地区人民的共同愿望。中方愿同马来西亚一道,为维护东亚和平稳定合作大局,促进共同繁荣进步做出不懈努力。

  纳吉布表示,近年来,马中关系经受住国际风云变幻的考验,造福了两国人民。中国是马来西亚紧密和可靠的朋友,任何事情都阻挡不了马中友好关系的发展。马方愿同中方加强合作,更好地维护两国和本地区国家的共同利益。

  国务院总理温家宝应约与巴西总统罗塞夫通电话

  新华社北京5月17日电 国务院总理温家宝17日应约与巴西总统罗塞夫通电话。

  温家宝表示,当前中巴关系发展势头良好,互利合作富有成果,在重大国际问题上密切协调,两国关系的战略性和全球性日益凸显。在当前国际格局不断变化调整,全球经济复苏面临许多不稳定、不确定因素的形势下,中巴加强合作意义重大,前景十分广阔。中方愿与巴方共同努力,推动两国战略伙伴关系再上新台阶,带动中国与拉美关系深入发展。 阅读

  国务院总理温家宝应约与德国总理默克尔通电话

  新华社北京4月18日电 国务院总理温家宝18日晚应约与德国总理默克尔通电话,就解决欧债问题交换意见。

  温家宝指出,很高兴看到欧盟和欧盟有关国家及国际社会在应对欧债危机中作出的努力及收到的成效。事实说明,解决欧债问题,欧洲自身的努力至关重要。中国对欧洲经济和欧元稳定一直抱有信心,只要欧盟团结一致、政策得当,就一定能战胜危机,走上持续复苏的轨道。 阅读

热词:

  • 温家宝
  • 国务院总理
  • 纳吉布
  • 马来西亚总理