央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

尤权主持全国政府信息公开工作电视电话会议

发布时间:2012年05月24日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月24日,全国政府信息公开工作电视电话会议在国务院小礼堂举行。图为国务院副秘书长尤权主持会议。中国政府网 陈竞超 摄

  [国务院副秘书长 尤权]同志们:现在开会。党中央、国务院高度重视政府信息公开工作,国务院多次深入研究,作出工作部署。4月18日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过了2012年政府信息公开重点工作安排。近日,国务院办公厅已将文件印发并向社会公布。今天国务院召开这次电视电话会议,就是为贯彻国务院常务会议精神,部署2012年政府信息公开重点工作,同时进一步推动《政府信息公开条例》深入贯彻落实。国务委员兼国务院秘书长马凯同志出席会议,并将作重要讲话。

  今天在主会场参加会议的有:国务院各部门有关负责同志,同时邀请了中组部、中宣部、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、最高法院、最高检察院以及中直管理局的负责同志参加会议。在分会场参加会议的有:各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府和新疆生产建设兵团有关负责同志和各部门有关负责同志;市(地)、县(市)人民政府主要负责同志及各部门主要负责同志。

  今天的会议有2项议程。一是请今年政府信息公开重点工作任务7个牵头部门的负责同志发言;二是请国务委员兼国务院秘书长马凯同志作重要讲话。

热词:

  • 全国政协
  • 全国人大常委会办公厅
  • 同志
  • 电视电话会议