央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台一寺庙主持私藏利比亚内战中用的制式冲锋枪

发布时间:2012年05月24日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  警方在庙宇中搜出的冲锋枪,在伊拉克战争、利比亚内战中都是制式装备。来源:台湾《联合报》

  中国台湾网5月23日消息 据台湾《联合报》报道,新北市警方22日晚在该市一间庙宇,查获一把火力强大的意大利制贝瑞塔M12S冲锋枪及子弹。该枪曾在利比亚内战中使用,怀疑由黑道走私进口,警方已将涉嫌持有枪支的宫庙负责人蔡锡昌(35岁)依枪炮罪嫌移送,但他供称是友人寄放,警方正追查幕后枪枝来源。

  新北市警察局表示,23晚间在五股区凌云路的一处宫庙,查获35岁的蔡姓男子非法持有1把意大利贝瑞塔M12S(Beretta Model 12S、又名PM12S)冲锋枪,经查持枪男子是该庙宇主持。

  贝瑞塔M12S是给予贝瑞塔M12的改良式冲锋枪,于1978年推出,M12S与M12的口径相同,但改用32发弹匣。警方还在宫庙内查获冲锋枪子弹10发,以及冲锋枪可以使用的90手枪子弹15颗。

  警方依据线报长期埋伏、搜证,确认蔡姓主持拥有枪弹,于是前往搜索。警方透露,包括台当局“刑事警察局”与各县市警局,最近5年并未查获过类似火力强大的冲锋枪,若用于黑道火拼,杀伤力强大。

  贝瑞塔M12S冲锋枪向右收折的金属适型枪托能提供射手依托,在伊拉克战争、利比亚内战都是制式装备。蔡姓主持晚间被新北市警察局刑警大队带回,将进一步追查枪弹来源,同时枪枝将送市警局鉴识中心比对弹道,调查是否涉及其他刑案。(中国台湾网 陈佳慧)

热词:

  • 冲锋枪
  • 利比亚
  • 内战
  • 制式
  • 寺庙
  • 私藏