央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川资阳晴天降20斤巨型冰雹 专家疑是罕见陨冰

发布时间:2012年05月24日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家称疑是罕见陨冰

  5月20日17时10分许,一块约20斤重的冰块呼啸着从天而降,坠落在四川资阳市雁江区宝台镇石牛村15组一块山坡地中。大晴天咋会掉下大“冰雹”?

  21日18时许,记者在石牛村15组冰块坠落现场看见,一个直径约50厘米、深约5厘米的大坑仍清晰可见。

  目击村民张继川当时与另一位村民正在山顶的地里干活,突然响起一声“轰隆”巨响。两位村民以为是地震。稳住神后,张继川循声找去,在10多米远的一块凹地里,发现一块破碎的巨冰散落在地面,估计有20斤重。

  村民伍泽容告诉记者,她把捡回家的冰块放在了冰箱里,说着便从冰箱里取出一个白色塑料袋。只见晶莹剔透的冰块表面仍残留着红色泥土,捧在手里,阵阵冷气腾着白雾。

  雁江区宝台镇一位林姓负责人表示,天降巨冰并非“冰雹”,疑是极其罕见的陨冰。资阳市气象部门专家表示:“从未听说过,更未曾见过,有待进一步求证。”

热词:

  • 四川
  • 资阳
  • 冰雹
  • 陨冰