央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

樱桃上市好吃不好挑 诀窍:果蒂扎得越深越好吃

发布时间:2012年05月23日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春末夏初,正是樱桃上市时节。超市里、路边摊上,红彤彤、黄灿灿的樱桃在眼前跳动,不由得让人食欲大增。

  这个季节,最好的水果就是樱桃。因为这个季节里,苹果、梨、橙等大都是去年采摘的,瓜、桃、杏、葡萄等水果还要等段时间才能成熟。可以说,樱桃是钻了这个水果青黄不接的空子。此时,只有樱桃是水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果。

  新鲜的樱桃口感清脆香甜,有自体果香,营养丰富,被誉为水果中的钻石,价格当然也很贵。因此,掌握一些挑选樱桃的技巧十分必要。记者特意请教水果行专业人士学了几招。

  据介绍,人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大樱桃是从国外引进的品种,小樱桃多是国内土生品种。两者的营养和价格区分不大,口感上也是因人而异。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至浅黄的品种。

  买樱桃时,可根据个人喜好来选择——颜色鲜艳、形状规则、果肚饱满圆润、表皮光滑有自然亮泽的,都是质量好的樱桃。这样的樱桃水分充足,口感清脆香甜,有自然的独特果香,味道当然也更好。相反,形状不规则、捏着发软、表皮发皱、颜色过深没有光泽的果子,多已不新鲜或已变质,味道就差得远了。

  值得一提的是,挑樱桃要看果蒂,果蒂扎得越深的就越甜,果蒂发黑或是发黄的,就已不太新鲜。新鲜樱桃的果蒂比较绿,也比较硬,这样的樱桃采摘下来的时间不长,口感和营养成分最佳。

热词:

  • 深越
  • 水果
  • 口感
  • 采摘
  • 自体