央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

廖晖出席新西兰-中国友好协会成立60周年纪念大会

发布时间:2012年05月21日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网惠灵顿5月21日电 新西兰-中国友好协会(新中友协)成立60周年纪念大会19日在新西兰奥克兰举行,全国政协副主席、中国大洋洲友好协会(中大友协)会长廖晖出席并致辞。

  廖晖对新中友协成立60周年表示热烈祝贺,对新中友协在增进两国人民友谊、促进两国各领域交流与合作方面所做的积极贡献表示高度赞赏。

  廖晖说,国之交在于民相亲,只有培育两国人民的相互了解与亲近感,两个国家才能友谊长久。廖晖宣布,为继续推进中新民间友好事业,中大友协和新中友协共同设立“路易·艾黎友好交流基金”,中方将首期向该基金提供100万元人民币。

  廖晖说,今年也是中新建交40周年。中方将始终把新西兰作为在亚太地区开展互利合作的好朋友、好伙伴,不断拓展双方务实合作,在新的起点上推动两国平等、互信、互利共赢的友好合作关系取得更大发展。

  新中友协全国主席埃里克·利文斯顿、新西兰国防秘书长及前驻华大使约翰·麦金农、新中友协荣誉赞助人及新西兰亚洲基金会主席菲利普·伯顿等分别致辞,表示廖晖副主席出席新中友协成立60周年纪念大会,显示了中方对维护和发展两国关系的重视。新中友好在新西兰有着良好的民众基础,新西兰各界对新中建交以来在各领域取得的成绩表示满意,并愿以新中友协成立60周年和新中建交40周年为契机,务实推动两国民间友好交流与合作,为新中关系持续健康发展做出新贡献。

  中国驻新西兰大使徐建国、中国驻奥克兰总领事廖菊华、中国人民对外友好协会美大部副主任张和强及约200名新西兰各界代表出席纪念大会。

热词:

  • 友协
  • 新中
  • 中方
  • 建交
  • 纪念大会