央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[煊一会客厅]周孝正:成功是不可以复制的

发布时间:2012年05月08日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c74c5bef52604249bc67a9f82856efa0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:个人原则、道德底线、精神信仰各方面,也是像您说的,从小培养到成长起来的这样一种价值观,然后引导未来的生活,每个人都希望成功,但是不要盲目去效仿,盲目去学人家、盲目去追随,因为没有一个成功的案例是可以完全复制的,所以大家还是要有自身各方面不同的因素在里面。

  周孝正:因为前些年有句话叫“我的成功可以复制”,那叫“诈骗”,胡说八道。首先他说他能变成一个亿了,别忘了全世界的钱要变成一个亿,70亿人都能一个亿吗?你的成功怎么复制?逻辑就是。

  主持人:大家很快就可以均富了。

  周孝正:对,全世界的钱是一定的,一个亿能有多少人,说全世界70亿人,每个人都一年收入一个亿,可能吗?这不叫诈骗吗?所以说他说“我的成功可以复制”,马上有人就揭发他,从简单的行事逻辑就告诉他,你就是在忽悠,忽悠就是有组织诈骗。所以兼听则明,偏听则暗。

  主持人:比如像您说这个“我的成功可以复制”,看你怎么去理解?成功是不可以复制的,但是里面某一点因素,比如说他可能是在某种特定的时刻有了一个特别好的机会,并且自己抓住了这个机会等等一些类似的细节,可能你可以去学习或者去复制,但不是这个人的整个成功道路都可以去复制,这个大家一定要自己有一个判断分清楚。

  周孝正:复制给人一个复印机的感觉,那是完全荒唐的事情。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播 成功 不可复制 不能复制 周孝正