央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州企业落户最高奖1500万 投资基金称谓可落地

发布时间:2012年05月08日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者郑旭森、通讯员李妍报道:股权投资企业和股权投资管理企业落户广州,最高奖励1500万元!7日从广州市政府常务会议审议通过的《关于促进广州股权投资市场规范发展的暂行办法》(以下简称《暂行办法》)透露上述信息。

  “投资基金”称谓可落地

  据广州市金融办副主任陈平通报,《暂行办法》借鉴国内个别城市的做法,明确股权投资类企业的设立条件,对符合条件的企业给予注册使用“投资基金”和“投资基金管理”的称谓。股权投资基金和股权投资基金管理企业,是国内外对从事非上市企业进行股权投资并提供增值服务的非证券类投资企业的一种通俗叫法,我国现行的法规对此无明确规定,只是对证券投资基金有专门的法规规范。

  陈平称,允许符合条件的股权投资类企业在广州注册名称中使用“投资基金”或“投资基金管理”,符合股权投资类企业发展实际,能吸引更多的股权投资基金和管理人才集聚广州。

  推出一次性落户奖励计划

  同时,《暂行办法》规定对符合条件的股权投资企业和股权投资管理企业给予最高1500万元的落户奖励。以公司制形式设立的股权投资企业,根据其注册资本的规模,给予一次性落户奖励。累计实到资本达5亿元的,奖励500万元;累计实到资本达15亿元的,奖励1000万元;累计实到资本30亿元及以上的,奖励1500万元,单笔落户奖励最高不超过1500万元。以合伙制形式设立的股权投资企业,根据合伙企业当年实际管理资金的规模,给予受托管理的股权投资管理企业一次性落户奖励:资金达到10亿元的,奖励500万元;资金达到30亿元的,奖励1000万元;资金50亿元及以上的,奖励1500万元,单笔落户奖励最高不超过1500万元。

  通报称,争取到2015年,在广州设立的各类风险投资、创业投资、股权投资和产业投资基金达到300家,管理资金规模达到1000亿元,建设成为与广州区域金融中心相适应的区域股权投资中心。

  郑旭森、李妍

热词:

  • 广州
  • 企业落户
  • 最高奖
  • 1500万
  • 投资基金
  • 落地