央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央视《中国文艺“贵州行”周末版节目》近期播出

发布时间:2012年05月04日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:4月30日,中央电视台《中国文艺“贵州行”周末版节目》在北京进行了录制,展现了节目组历时1个月在贵州少数民族地区“走转改”的成果,将一批根植于贵州民间、亟待保护的少数民族原生态文艺精品带上了舞台。

  当天,60多位贵州少数民族艺人来到现场,带来了苗族绝技绝艺、傩戏、岜沙歌舞、土家山歌、侗族大歌、彝族歌舞等精彩的文艺节目;著名音乐家阎肃和著名指挥家滕矢初作为节目嘉宾也来到了现场,与少数民族艺人和现场观众进行了亲密互动。本期节目将于6月在央视中文国际频道播出。

  据悉,2012年4月,中央电视台国际中文频道《中国文艺》栏目组为响应中宣部、国家广电总局等五部门联合部署的“走基层、转作风、改文风”活动号召,发掘展示具有鲜明民族特色的中国文化艺术,先后组织全体采、编、播成员分成5个小分队,深入到贵州省东部的松桃县、沿河县、德江县和黔东南的从江县,以及位于贵州西部的大方县采风;并加班制作了连续七期的“走、转、改”特别节目《中国文艺—贵州行》在栏目中播出。

热词:

  • 中国文艺
  • 贵州行
  • 周末版