央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆开公安工作会议 提出“快乐工作幸福生活”

发布时间:2012年04月26日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆4月26日电 重庆警方26日透露,重庆25日召开全市公安工作会议,强调以维护稳定的新成效和人民满意的新形象,迎接党的十八大和重庆市第四次党代会胜利召开。

  中共重庆市委常委、政法委书记刘光磊,重庆市副市长、市公安局党委书记、局长何挺出席该会议并讲话。

  会议肯定了该市公安民警在公安部和中共重庆市委、市政府领导下,忠实履行保平安、保稳定、保民生的重大政治责任,为平安重庆建设、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

  会议确定2012年重庆市公安工作要认真贯彻中央和中共重庆市委对政法公安工作的总要求,准确把握“稳中求进”的总基调,始终做到实事求是、科学发展,始终做到民主决策、依法办事,始终做到保障民生、公正执法,始终做到求真务实、勤政廉洁,保持打击力度不减弱、防范力度不下降、社会治安不反弹,不断提高群众安全感。

  会议全面部署维护社会政治稳定、强化社会治安驾驭力、夯实基层基础工作、推进科技强警战略、加强公安队伍建设等方面的工作。同时, 会议还要求当地警方保持严打高压态势、健全打击防范黑恶势力犯罪长效机制、开展专项整治行动,提高打击犯罪效能;推进科技强警战略,进一步优化交巡警、校警等工作机制,完善治安防控体系,筑牢平安稳定的安全屏障。

  会议强调要尊重基层、尊重实践、尊重科学、因地制宜、实事求是,深入推进基层基础建设,大力加强派出所和社区警务建设,发挥警务资源最大效能,实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意目标。深入开展“三访三评”深化“大走访”活动,建立健全联系群众、服务群众的常态化机制,优化公安行政管理,保障改善服务民生。

  会议指出将公安工作置于党的绝对领导之下,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的公安队伍。重庆市警方要把加强思想政治建设摆在首位,深入开展人民警察核心价值观教育实践活动,始终做到忠诚、为民、公正、廉洁;加强学习型队伍建设,切实提高队伍整体素质和战斗力;坚持从严治警与从优待警相统一,真正实现“快乐工作、幸福生活”。

热词:

  • 会议
  • 公安工作
  • 快乐工作
  • 重庆警方
  • 重庆市委
  • 工作机制
  • 留言评论