央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

教育部铁道部北京市签署协议 共建北京交通大学

发布时间:2012年04月26日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月26日电 (记者李江涛)教育部、铁道部、北京市政府26日在京签署共建北京交通大学协议,共建将有助于北京交通大学进一步发挥优势,服务交通事业和首都的发展,也将有助于学校加快发展。

  签署仪式上,教育部部长袁贵仁、铁道部部长盛光祖、北京市市长郭金龙代表三方签署协议。

  根据共建协议,教育部将在经费投入、政策扶持、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面加大对学校的支持力度;铁道部将支持学校现代轨道交通创新基地建设,鼓励并支持学校依托基地开展人员培训、科技创新等;北京市将继续在学校服务地方的创新平台和基地建设、学科专业建设、重大科研项目攻关与成果转化等方面给予重点支持,并积极推进学校现代轨道交通创新基地暨新校区的建设,在基础建设等方面给予支持。

  据北京交通大学校长宁滨介绍,该校前身是清政府创办的北京铁路局管理传习所,已有116年历史。2000年由铁道部划转教育部直属管理。近年来,学校通过自主创新成果产业化、创办高校科技产业、校企合作、建设大学科技园等形式,为北京市经济社会发展特别是城市交通、轨道交通的发展提供了智力支持与科技支撑。此外,学校通过为铁路行业特别是青藏铁路、大秦铁路等建设提供理论支撑与人才保证,成为高速铁路、重载运输、高原铁路发展和铁路人才培养的重要基地。

热词:

  • 铁道部
  • 北京交通大学
  • 交通事业
  • 教育部部长
  • 留言评论