央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

80%以上监狱建立视频监控系统

发布时间:2012年04月26日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制日报北京4月25日讯 记者陈丽平 司法部部长吴爱英今天在十一届全国人大常委会第二十六次会议上介绍,近五年,司法部完成了15项监狱信息化建设业务标准的制定工作,28个省(区、市)监狱管理局完成了省级网络联通,全国70%以上的监狱建立了应急指挥中心、智能报警系统和综合门禁系统,80%以上的监狱建立了视频监控系统,全国监狱信息网络平台初步建成,监狱信息化水平明显提高。

  吴爱英说,按照国务院的部署,司法部在充分调研论证基础上,于2007年制定了全国监狱信息化建设规划,明确指导思想、基本原则、主要目标和建设任务。2010年7月,国家发改委批准了全国监狱信息化一期工程立项。司法部会同国家发改委、财政部落实建设资金,组织专家制定标准,研制开发应用软件。各地按照司法部的部署要求,成立了监狱信息化建设领导小组,制定了建设规划和实施方案,开展罪犯数据信息库、监狱人民警察信息库等建设,建立罪犯信息的网上录入、管理和跨部门共享机制,推动狱政管理、教育改造等业务应用系统的建设和使用。

热词:

  • 视频监控系统
  • 监狱人民警察
  • 智能报警系统
  • 留言评论