央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

司法部部长:近五年超八成监狱 设有视频监控

发布时间:2012年04月26日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电  十一届全国人大常委会第二十六次会议昨日在北京人民大会堂举行第二次全体会议。会议审议国务院关于监狱法实施和监狱工作情况的报告,关于外国人入出境及居留、就业管理工作情况的报告等。

  司法部部长吴爱英指出,近五年80%以上的监狱建立了视频监控系统,70%以上的监狱建立了应急指挥中心、智能报警系统和综合门禁系统,全国监狱信息网络平台初步建成,监狱信息化水平明显提高。吴爱英还透露,目前,全国共有监狱681所,在职监狱人民警察30万名,押犯164万人。

  公安部副部长杨焕宁表示,将进一步扩大我国“绿卡”签发对象,研究扩大外国人免签证入境和多次往返签证政策适用范围,适当细化签证和居留种类划分,完善签证和停居留分类管理。公安部正积极推进将在华外国人纳入实有人口服务管理,加强住宿登记管理,在外国人较为集中的城市开通110报警服务台外语接警服务。

 

热词:

  • 司法部部长
  • 监狱
  • 视频监控
  • 留言评论