央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央行:当前经济金融运行总体符合宏观调控预期

发布时间:2012年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人民银行货币政策委员会2012年第一季度例会日前在北京召开。会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体符合宏观调控预期,经济增长平稳,物价有所回落;欧债危机有所缓解,全球经济温和复苏,但不确定性依然存在。

  会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,按照总量适度、审慎灵活的要求,兼顾促进经济平稳较快发展、保持物价稳定和防范金融风险。综合运用多种货币政策工具,引导货币信贷平稳适度增长,保持合理的社会融资规模。着力引导和促进信贷结构优化,加大对社会经济重点领域和薄弱环节的支持力度。引导金融机构提高金融服务水平,更好地支持实体经济发展。要继续发挥直接融资的作用,更好地满足多样化投融资需求,推动金融市场规范发展。稳步推进利率市场化改革,积极探索进一步推进利率市场化的有效途径。进一步完善人民币汇率形成机制,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员尤权、李勇、胡晓炼、易纲、杜金富、尚福林、郭树清、项俊波、姜建清、钱颖一、陈雨露、宋国青出席了会议,朱之鑫、马建堂因公务请假。中国人民银行沈阳分行、成都分行和西安分行负责同志列席了会议。(记者 朱瑶)

热词:

  • 经济金融
  • 央行
  • 金融运行
  • 宏观调控
  • 货币政策委员会