央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王文华当选青岛市人大主任 张新起任市长

发布时间:2012年03月31日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛市第十五届人民代表大会第一次会议昨日下午在市人民会堂举行第三次全体会议。会议经过投票,选举王文华为青岛市第十五届人民代表大会常务委员会主任,张新起为青岛市第十五届人民政府市长。

  本次会议应到代表553名,出席昨日全体会议的代表544名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席李群、张若飞、王文华、栾景裘、马泽、吴淑玲、徐航、张锡君、高岩在主席台前排就座。

  市委副书记、市十四届人民政府代市长张新起,十二届市政协主席王书坚,市委副书记王伟在主席台就座。

  省政府特邀咨询阎启俊,十一届市政协主席孙德汉,市领导胡绍军、牛俊宪、王广正、何建平、徐学武、王鲁明、姚坚、张大勇、边祥慧、韩耀玉、陈飞,驻青部队首长陈宁、崔玉忠等在主席台就座。

  出席会议的代表,代表人民的意愿,选举出青岛市新一届国家政权机关领导人员。

  昨日的会议议程是:选举市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

  李群主持了昨日的全体会议。

  会议首先宣读了候选人名单。经过代表们的反复酝酿、讨论,大会主席团根据多数代表的意见,确定了市人大常委会主任候选人1名,应选1名;副主任候选人6名,应选5名;秘书长候选人1名,应选1名;委员候选人42名,应选38名;市人民政府市长候选人1名,应选1名;副市长候选人8名,应选7名;市中级人民法院院长候选人1名,应选1名;市人民检察院检察长候选人1名,应选1名。

  在总监票人、监票人的监督下,4张不同的选票分发到代表手中。经过投票、点票、计票,大会选出了青岛市新一届国家政权机关领导人员:王文华当选为青岛市第十五届人民代表大会常务委员会主任,李增勇、吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁当选为市人大常委会副主任,高岩当选为市人大常委会秘书长;张新起当选为青岛市第十五届人民政府市长,牛俊宪、王广正、徐振溪、王建祥、黄龙华、刘明君、栾新当选为副市长;祝华当选为市中级人民法院院长;董以志当选为市人民检察院检察长,按照法律规定,当选的市人民检察院检察长须报经山东省人民检察院检察长提请山东省人大常委会批准;38人当选为市人大常委会委员。

  选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

  在热烈的掌声中,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,市人民政府市长、副市长先后与代表见面。王文华向代表们介绍了新当选的市人大常委会副主任、秘书长,张新起向代表们介绍了新当选的副市长。随后,王文华、张新起先后发表了热情洋溢的讲话。(张玉)

热词:

  • 人大工作
  • 科学发展观
  • 秘书长候选人
  • 人大主任