央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

何勇:推进政务公开工作 完善政务服务体系

发布时间:2012年03月31日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月30日电 (记者姜洁)全国政务公开领导小组第十二次会议3月30日在北京召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记、全国政务公开领导小组组长何勇出席会议并讲话。他强调,要按照十七届中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政工作会议的部署,全面落实《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,扎实推进政务公开工作,积极完善政务服务体系,为推动科学发展、促进社会和谐服务。

  何勇指出,这些年来,在党中央、国务院的正确领导下,各级党委、政府高度重视,政务公开工作全面推行,逐步走上制度化轨道,并在实践中不断创新发展。

  何勇强调,2012年,要按照十七届中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政工作会议的部署,围绕中心、服务大局,求真务实、改革创新,全面落实《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,进一步拓展政务公开领域,不断丰富政务公开内容,扎实推进政务公开制度建设,积极完善政务服务体系,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,为推动科学发展、促进社会和谐服务。要紧紧围绕党和国家工作大局推进政务公开,推动中央重大决策部署的贯彻落实。要围绕社会热点难点问题加大公开力度,为营造和谐稳定的社会环境服务。要大力加强政务服务体系建设,逐步建立健全省、市、县、乡、村五级联动的综合政务服务体系,加快建立健全统一规范的招投标和公共交易市场。要深入推进行政权力公开透明运行,认真落实《关于加强廉政风险防控的指导意见》,逐步完善政府部门内部权力监督制约机制。要积极推进政务公开方式方法创新,大力加强电子政务建设,努力提高政务公开的质量和水平。

  中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马(马文)主持会议,全国政务公开领导小组成员等出席会议。

热词:

  • 何勇
  • 政务公开
  • 政务服务体系
  • 留言评论