央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】我在华尔街做新闻:亲历美国股市闪电崩盘

发布时间:2012年03月30日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e67dfe4a80fb434eae00d88bb465947c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:三年的采访和主持的经历,目前一路走过来,你觉得在你从事新闻行业到现在,印象最为深刻的几件事情,能不能给我们讲一下?
      【郭浩彬】:在华尔街来说,我印象最深刻的差不多两件事: 第一件事,2010年5月6日这一天,我觉得这件事可能以后我继续做媒体工作,这件事真的是让我终生难忘的一件事。这一天美国股市闪电崩盘,下午三点钟左右,本来挺平静的一天,那天美国大盘小幅下跌,因为希腊债务危机的原因,下午三点钟左右,道指突然一路狂跌,15分钟时间,道指跌了998点,接近一千点,这是美国历史上最大的道指跌幅,再过五分钟,道指上涨了700点左右,这真的是像一个过山车一样,那天很多人不知道到底怎么回事,就连到现在没有非常可信的说法,那天到底发生了什么。那天我在纽交所,我是纽交所里面唯一一个中国记者,因为我们办公室同事,还有新华社的记者,那天有别的任务没去,当天下午不在那儿。那天整个交易大厅都乱作一团,西方的主流媒体CNBC根本不知道发生什么,很多谣传会出来,比较好玩的事情,有人说有一个花旗交易员用了肥手指,本来要卖三百万股票,三百万后赘是M,结果点成B,一下变成了30亿,一下导致了这个后果。这是当天谣传最多的一个说法,但是后来没有经过任何证实,现在很多人说纽交所整个系统出了问题,或者高频交引起各种各样的问题。那天可以说美国整个股市历史上非常让人难忘的一天,那天我感觉非常幸运,我是唯一一个在纽交所的中国记者,我那天跟纽交所媒体关系部硬要了摄像机,做了一个纽交员的采访,发过来,那天感觉比较荣幸。
     

热词:

  • 欧债危机
  • 占领华尔街
  • 美国大选
  • 华尔街
  • 美国媒体
  • 美媒