央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘淇会见肯尼亚总理奥廷加

发布时间:2012年03月27日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社内罗毕3月26日电 (记者宋晨、郭倩)正在肯尼亚访问的中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇26日下午在内罗毕会见了肯尼亚政府总理、橙色民主运动领袖奥廷加。

  奥廷加对刘淇率中共代表团访肯表示热烈欢迎,并请刘淇转达他对中国领导人的良好祝愿。刘淇感谢奥廷加拨冗会见,并转达了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝的亲切问候。他说,近年来两国高层交往频繁,经贸合作不断拓展,各领域友好合作日益扩大。我们对两国关系的良好发展势头感到高兴。刘淇积极评价两党关系在中肯两国关系中发挥的重要作用,重申中共愿进一步巩固和深化两党的友好合作关系。

  奥廷加说,肯中两国有着深厚的传统友谊。肯尼亚政府对中国长期以来给予肯的支持和帮助表示感谢。他同时表示,肯方愿进一步加强两国在各个领域的合作,以造福于两国人民。

  会见结束后,奥廷加与刘淇一道出席了北京市向肯赠送抗疟药品的捐赠仪式。

热词:

  • 奥廷
  • 刘淇
  • 肯尼亚
  • 政府总理