央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

警方查处“静心山庄” 现大量大师和女学员裸照

发布时间:2012年03月21日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山庄人去楼空,警方带来的手铐没用上

涉事手提电脑里保存的身心灵导师秦铭远照片

“静心山庄”藏身人迹罕至的罗浮山山坳里

  疯狂的“灵修”追踪

  羊城晚报讯20日,羊城晚报报道了大量“身心灵”培训机构开办涉嫌淫秽的谭崔课程详细>>>, 并曾在罗浮山“KHAOS 国际静心山庄”开展短期培训。20日19 时30 分, 惠州市博罗县罗浮山管委会办公室李主任通报:目前涉案相关人员程某已经被找到,并带往县公安局接受调查。涉案证物包括手提电脑、钱包等被警方暂时收取。

  20 日羊城晚报《癫狂的“灵修”》重磅报道出街后,引起广东省工商局、惠州市相关政府部门高度重视。博罗县出动超过30 名公安干警、联防队员, 以及工商部门执法人员,对“KHAOS 国际静心山庄” 进行包抄搜查。相关人员赶到现场后发现该房屋大门紧闭,民警依法破门进入后, 在屋内搜查到一部笔记本电脑和一部手机,未发现开展经营活动。初步了解,该房屋为酥醪村居民出租,租约从2月16 日起,租期5 年。

  邗执法人员封存相关物件

  惠州博罗警方查处罗浮山“静心山庄”,在涉事电脑内发现惊人一幕

  撩人女性裸照不堪入目 天价课程不乏白领学员

  电脑里赫然翻出女性裸照,“门徒”、“疗愈” 等字眼频频入目,这便是所谓的“灵修”? 3 月20 日,羊城晚报《癫狂的“灵修”》重磅报道出街,引起广东省工商局、惠州市相关政府部门高度重视,博罗县出动超过30 名公安干警、联防队员,以及工商部门执法人员,对本报报道中提到的罗浮山“KHAOS) 国际静心山庄”进行包抄搜查。下午5 时,相关负责人致电本报记者,警方已经找到涉事人员程某,并将其带走调查。

  电脑内裸照不堪入目

  “这个位置挑得太刁了,我在这里工作了8 年,都没走过这条小路,也不知道这里会成为一个集会据点! ”带路的罗浮山管委会办公室一位负责人一边走着山路,一边感叹。

  “静心山庄”藏在罗浮山深处。从门外看,山庄和普通民宅并无二致,低矮的围墙,简陋的闸门, “静心山庄”四个大字只在一张红纸写就,两边写着“静心排忧忘岁月”、“世尘不占待圣明”的对联。“看到附近路边的指示牌,还以为是什么‘国际大型会馆’,找了几次都没找到,没想到就这一座破房子! ”常来罗浮山旅游的黄先生告诉羊城晚报记者,他多次在附近游览,都没发现这座不起眼的小房子。

  下午1 时35 分,30 多名公安干警和联防队员从三路包抄静心山庄。破门而入后,警方发现房里空无一人,门口桌上还摆着一些刚刚摘下的本地蕨菜。

  干警走进二楼的卧室,发现桌子上放着手机、电脑和钱包,打开钱包,里面除了一排信用卡和一张名为“程某”的女性身份证,还有3600 元现金。可以看出,程某并没有打算远走。

  随后,警方打开桌上的电脑,在其中一个“照片”文件夹里,赫然发现有近10 张同一女性的正面全裸照,拍摄场景位于一个简陋的小房间内, 这名女性拿着一条纱巾当道具,三点全露,摆出各种撩人姿势, 其神情显得非常大方、欢愉。

  经仔细辨认,记者发现这名女性正是记者不久前来这里暗访时的接待人程某。她曾告诉记者,自己以前在一家外贸公司上班,2010 年开始接触催眠课程,觉得效果不大,便参加了“奇迹”课程(一种通灵性质的心理课程)和一些读书会,直到认识秦铭远。“第一次看到秦铭远,我就想跪倒在他脚下,就像奥修说的那样, ‘来到了成道者的脚下’!

  上完他的一次静心课之后, 我向秦铭远表态: 以后他的所有课程我都要上。”此后,程某一直帮助秦铭远做课程推广。据她介绍,黑龙江的一名男老板今年2 月参加了秦铭远为期21 天的“神秘玫瑰”课程后,感觉很好, 便自己出钱签约5 年租下这座房子, 作为秦铭远的长期基地。

  “我就负责留在这里打理。师傅就是那盏灯,可以照亮你前进的方向。”程某一脸虔诚地说。

  除了程某的照片,“照片” 夹里还有很多其他“门徒”(即静心班学员)的学习照片,其中还有多张秦铭远和其他学员的合影。记者发现,秦铭远喜欢和女学员合照, 或者拽着女学员的双手, 或者搂着女学员的肩膀, 以致一名不熟悉情况的媒体同行问道:“这对男女是夫妻还是情侣? ”当得知只是师生关系时,她惊愕地吐了吐舌头。在秦铭远教导学员的照片中, 与其他学员都穿着上衣不同,秦铭远都会裸着上半身,或舞或跳,其他学员的神情也很投入。

  一次办班进账过百万

  打开另外一个文件夹,学员名单赫然跳出。几期学员加起来超过百人,他们来自全国各地,包括河南郑州、广西南宁、湖南长沙、广东深圳、上海市等,甚至还有来自澳门的学员。很多学员都供职于知名大型企业,属于白领人士。

  在几份通讯录里, 学员的出生年月、手机号码、电子邮箱、qq 号一应俱全。从出生年月来看,大多数是70 后、80 后, 女性居多。《8 月1 日21 天闭关学员通讯录》上列出了17 名学员,而记者了解到, 最近的一次春节期间的21天闭关课程,每人学费为10 万元,也就是说,光这张通讯录,学员学费就能让主办者落袋170 万元。

  尽管收费高得惊人, 但记者注意到, 这套简陋的院落里, 只有二楼的5间房能勉强住人,床垫、床罩都是便宜货,洗手间里有一个电热水器。可以想象,如果春节期间在这里住上21 天,连洗个热水澡都要排队。而据记者了解,这一带晚上常常停电,一旦停电,热水澡也没法洗。

  在电脑里, 记者还看到了电脑主人的日记,其中一篇的日期是今年1 月21日:“早晨4 点多就醒了,可是没有起来……好像感觉发出一些特别的声音是有助于帮助激活哪个喜悦的能量的……像‘我靠……’‘我还要……’,身体似乎知道什么是对我有帮助的。在笑的过程中有好几次, 笑到最后就想变成哭了……”在 另一个“和谐生命———重生呼吸工作坊邀请函”的文件中,主办方明确指出了三种适合的培训对象, 分别是“处在婚姻困恼中的朋友”、“婚姻关系中不和谐的已婚女性”、“有谭崔课程基础者”。在另一个文件中,似是而非的措辞也让人觉得暧昧无比: “如果内在的男人与女人能有更深层的相遇,会帮助打开生命更多的意义与可能性……允许自己的敏感性融入整体及别人的连结,去发现自己有能力,即使处在单独中也觉得很滋养。从男性、女性相异的两极性到融合成一个新的整体……”

热词:

  • 秦铭远
  • 课程
  • 静心
  • 警方发现
  • 裸照