央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京23处保障房近期开工 近市区公租房最受关注

发布时间:2012年03月18日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张璐)截至目前,本市今年已有23个保障房项目获得土地规划许可,近期将开工建设。其中6个公租房项目里,有4个位于通州区,另外2个位于丰台和海淀。

  近市区公租房受关注

  市规划委官方微博显示,截至目前,本市今年已有23个保障房项目获得了用地规划许可,其中包括京石客运专线张家场村定向安置房、中关村环保园C02地块公租房、房山线长阳段军留庄村定向安置房等项目。

  记者查询了解到,在目前已经批复的23个项目中,既包括了两限房、定向安置房、回迁房以及经适房等有产权的项目,也包括了若干个公租房项目。其中距离市区最近的丰台区卢沟桥岳各庄村配建了公租房。由于外地户籍人士申请公租房的政策即将于第二季度出台,这种公租房成为很多人的关注焦点。位于海淀区中关村环保园C02地块的公租房临近产业园区,将有望解决园区内就业人群的居住困难。

  通州区今年已经获批、即将开工的4个项目中,都配建了公租房。4个项目里有两个地处于家务乡乡中心,于家务乡离六环路不远,紧挨着京津高速公路于家务出口。另外两个一个位于永顺镇,一个位于台湖镇,随着工程的推进,这里将逐渐成为一个新兴的商业办公区,在这里就业的人有望就近通过公租房解决居住困难的问题。

  石榴庄安置房地段最佳

  继大红门村之后,丰台区第二个市级挂账重点村安置房项目石榴庄村安置房二期也即将动工,而就在这块用地的旁边,可为村民提供3100余套住房的一期已经显现出轮廓,计划今年就能入住。

  石榴庄二期是目前已经批复的保障房中,地段最好的项目之一,这块地是唯一一个介于三、四环之间的项目,3条地铁和蒲黄榆快速路从小区边通过。按照规划,石榴庄村安置房二期将在今年开工,一期即将交付。安置房建成之后,居住在石榴庄村的6000村民将同步实现“转居转工”,在获得新房的同时,统一进入社保体系。

  6个公租房项目

  通州区于家务乡乡中心A地块项目(配建公租房)

  通州区于家务乡乡中心C地块项目(配建公租房)

  通州区台湖镇居住、托幼及公建混合用地(配建公租房)项目

  通州区永顺镇珠江国际家园二期潞苑五街南侧居住用地(配建公租房)项目

  丰台区卢沟桥乡居住(配建公租房)项目,位于岳各庄村

  海淀区中关村环保园C02地块公租房项目

热词:

  • 租房
  • 开工
  • 安置房
  • 地块
  • 石榴庄村