央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘士余:近期网络疯传“某银行泄露上百万客户信息”属谣传

发布时间:2012年03月12日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fcd5de1ef8ea4ecbb110cab8aba69e1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:12日上午10时,中国人民银行行长周小川、副行长胡晓炼、副行长刘士余、副行长兼国家外汇管理局局长易纲就“货币政策及金融改革”回答中外记者的提问。

    大会主持人崔文良介绍了出席会议的各位嘉宾,他们是中国人民银行行长周小川先生,中国人民银行副行长胡晓炼女士,胡行长在央行负责货币政策等业务。中国人民银行副行长刘士余先生,刘行长在央行负责金融稳定等业务。中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲先生,易行长在央行负责外汇管理等业务。

    中国经济网:近来个人资料泄密有从互联网行业向金融领域蔓延的迹象,据悉,客户资料在银行内部几乎是透明的,对于“内鬼”来说,银行并没有太多的办法,基本上靠道德来约束,请问未来会不会在这方面有法律制度上的保障出台考虑?谢谢。

    刘士余:谢谢你,我试图来理解和回答你的这个问题。前一阶段,的确网上有风传,说我们某家大的银行甚至几家银行泄露了上百万客户的信息,后经查实,没有这回事。但是,银行在客户信息保密、隐私保密方面,确实有很多方面需要改进,这已经纳入金融消费者权益保护的重要范畴。银行的客户资料外泄以前也曾发生过,这在国际国内都不奇怪。但是监管当局包括央行在内,要高度重视这件事情,要切实加强各家银行计算机系统特别是客户信息系统,保护客户隐私的工作要落到实处,特别是在下一步金融消费者权益保护中,这是一个非常重要的内容,谢谢你提出这样一个问题。

热词:

  • 保护客户隐私
  • 金融消费者权益保护
  • 重要内容