央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

40中国富豪跌落福布斯 李彦宏再次登顶内地首富

发布时间:2012年03月09日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是最富有的人?昨日,《福布斯》杂志发布全球亿万富豪榜,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢连续第三年蝉联首富,而中国内地首富的接力棒则由三一重工的梁稳根传递到百度掌门人李彦宏的手中。不过,一个值得关注的数字是,今年一共有40名中国富豪落榜。

  乔布斯遗孀成“女富婆”

  几乎在苹果发布新iPad的同一时间,已故苹果创始人乔布斯的遗孀登上了今年的《福布斯》富豪榜,成为128位新上榜富豪中最受关注的一位。

  据了解,该榜单是对全球个人或家族净资产10亿美元以上富豪的排名。卡洛斯·斯利姆·埃卢、比尔·盖茨和巴菲特分列前三位。中国香港的李嘉诚以255亿美元位列第九名,成为亚洲首富。

  而乔布斯遗孀劳伦·鲍威尔·乔布斯,以90亿美元的净资产首次上榜,成为硅谷最富有的女性和全球排名第13位的富婆。据悉,乔布斯生前将大部分财产交由信托基金管理,并由劳伦·鲍威尔·乔布斯负责监督,而该基金现同时还是迪士尼的最大股东。

  李彦宏再成内地首富

  百度董事长李彦宏以102亿美元身家列全球富豪榜第86位,成为中国内地首富。这是李彦宏第二次成为《福布斯》内地首富,排名同比上升9位,个人财富也由95亿美元上升至超百亿美元。

  对李彦宏的财富增长,上海调研公司睿析科技董事总经理迈克尔·克伦德宁认为其遇上了好时候,“除了谷歌的退出之外,互联网的迅速发展使其广告收入大幅增加,但未来形势也许和五年前大不一样,之前百度统治搜索,携程统治在线旅游,而腾讯统治着游戏领域。他们就像是一群黑帮,彼此尊重对方的势力范围。可现在,这些家伙们都看到互联网市场趋于成熟的形势,开始展开争夺地盘的战争”。

  中国富豪少了40人

  今年,中国富豪们第一次尝到了“失”的滋味,上榜人数比去年减少了40位。《福布斯》指出,2011年中国内地股市下跌幅度较大,在今年也并未明显回暖,使得中国富豪今年成为该榜的输家。

  在落榜的中国富豪中,医药、房产等领域最突出。此外,制鞋业及运动服装业今年的不景气,导致安踏的丁世家家族及中国动向的陈义红落榜。创业板和中小版也成为此次落榜富豪的“重灾区”。晨报记者 孙雨

  福布斯全球富豪榜中国内地富豪前十名

  全球排名姓名 资产状态资产 (亿美元)

  86 李彦宏 上升 102

  113 梁稳根 上升 81

  146 宗庆后 上升 65

  161 何享健 上升 62

  173 许家印 上升 58

  173 刘永行 上升 58

  178 吴亚军及其家族 上升 57

  208 马化腾 下降 47

  223 杨惠妍 上升 47

  232 张近东 下降 45

  新闻链接

  彭博社推出每日富豪榜

  晨报讯(记者 孙雨)本周一,美国彭博社推出“彭博亿万富翁指数”,以股价波动等为基础,每天下午5点半后统计出当日富豪排行榜的前20名。一时间,吸引不少读者的眼球。

  据彭博社根据当地时间3月7日收盘计算,当日的富豪排行榜的前三位与《福布斯》一致,分别为卡洛斯·斯利姆·埃卢、比尔·盖茨和巴菲特。而对于每日富豪榜的推出,知名财经评论员认为,一天排一次主要是根据证券市场或者发行债券价格的高低,从中可看出市场对这家公司或者对这个企业主的认可度,但对公司真实价值或者资产溢价评估会比较粗糙。

热词:

  • 福布斯
  • 中国富豪
  • iPad
  • 谷歌
  • 福布斯全球富豪榜
  • 李彦宏
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx