央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

一壶清水证清源

——女代表向李克强赠“清水”

发布时间:2012年03月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cab19104db634ec8bb30e12bd7c385c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加十一届全国人大五次会议湖北代表团的审议。这是全国人大代表、湖北省丹江口市的农民辛喜玉将丹江口水库的清水送给李克强。

    中国网络电视台消息(记者 张璟 章猛 闫岭 关舟):7号上午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加了湖北代表团的审议。现场气氛热烈,一位来自南水北调中线工程水源地——丹江口市的女代表向李副总理赠送了一瓶水源地的清水。

    李克强:这是丹江口水库的水?

    人大代表 辛喜玉:是。2014年就要送水了,那个时间,可能我也不会来北京了,所以提前送李总理一瓶清清的水。让党中央、国务院放心,湖北省丹江口市人民将会永远保证一壶清水送津京。

    李克强:谢谢你,你把一壶清水送北京的任务落实到每个人头上了。

    李克强说,我国北方是干旱频繁发生的地区,一瓶水,礼轻义重。

    李克强:一瓶清水,很有象征意义,我也作为首都一个居民,南水北调的一泓清水虽然几年后才能进京,现在送来这个“标本”,会滋润这里居民的心田。谢谢南水北调水源地湖北省及有关省的同志们、群众给予的努力。

热词:

  • 李克强
  • 代表
  • 辛喜玉
  • 南水北调
  • 清水
  • 清源