央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港私院期维持3.1万内地孕妇指标 无让步空间

发布时间:2012年03月03日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网3月3日电 据香港文汇报报道,香港私家医院明年接收非本地孕妇的名额可能无得减。虽然特区政府本月会跟私家医院商讨,但私家医院联会指,希望维持和今年一样收3.1万位孕妇,表示已经增加人手和设备,没有让步空间。

    特区政府要求减收内地孕妇,仁安医院妇产科主管余启文表示,虽然不想减,但可以收少一点,“并不是每家医院的目标都是做双非孕妇的,我们希望多做本地孕妇,社会有这样的要求,我们亦有进行商讨,院方认为可以减些少,大概是1成左右。”

    但私家医院联会主席刘国霖表示,开会之后决定,明年会维持今年的名额,即是3.1万名,虽然要再跟政府洽谈,但就表示暂时没有让步空间,“我们已聘请了医生及助产士,又有护理人员,亦加设了特护初生婴儿设施,若医院收不够孕妇的话,是否要我们着这些人员离职呢?”刘国霖指,维持这个数字,都不会加重公共医疗系统压力。他又表示,去年私家医院收了3.4万名内地孕妇,只有182名婴儿要转送公立医院的新生婴儿深切治疗部,占整体0.53%。

热词:

  • 香港
  • 私院
  • 内地孕妇
  • 无让步空间