央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天安门观礼台正式接受团体参观预约

发布时间:2012年02月28日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月28日电(记者孙伟丽)想参观天安门观礼台的游客今后可以通过旅行社预约报名。记者28日从北京市旅游委了解到,天安门观礼台将于每月1日正式面向社会免费开放,目前可接受北京地区旅行社团体报名观看升旗仪式。

  北京市旅游委、天安门地区管理委员会27日正式发布《关于天安门观礼台接受旅行社团体报名观看升旗仪式的通知》。根据通知,天安门观礼台于2012年1月1日起,每月1日对社会免费开放,接受北京地区旅行社团体报名观看升旗仪式。遇有重大节庆活动,以天安门地区管理委员会公告为准,北京地区旅行社均可报名预约。

  记者从北京市旅游委了解到,目前天安门观礼台暂不接受散客预约,团队报名需50人以上。原则上,天安门地区管理委员会将于每月15日前接受旅行社下月1日的参观预约,根据预约先后顺序安排参观,报满为止。

  北京地区旅行社可登录天安门地区管理委员会门户网站,选择办事指南,填写团体观看升国旗仪式申请流程中的表格后保存,经天安门地区管理委员会相关部门审核后,通知旅行社的人员携单位介绍信到天安门地区管理委员会办理手续,并签署《集体观看升国旗仪式单位承诺书》,领取集体观看升国旗仪式入场券。

  北京市旅游委相关负责人介绍,为了让更多社会资源发挥应有功能,北京市从今年起将陆续推动各种社会资源向旅游市场开放。作为首批开放单位,天安门观礼台已于1月1日起率先向公众免费开放。下一步,北京市拟分期分批向社会公布设立旅游开放日的社会单位名单。

热词:

  • 天安门
  • 旅行社
  • 正式发布
  • 集体观看升国旗仪式单位承诺书