央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京再添47名医务人员卫生援疆

发布时间:2012年02月27日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


医务人员在新疆和田团结广场宣誓

  中广网北京2月27日消息(记者李文蕊 通讯员孙浩 李晓军)近日上午,北京市第七期第二批援疆47名医务人员一起来到和田市团结广场庄严宣誓,在未来一年的卫生援疆工作中,他们将按照“首善标准”的总体要求,紧紧围绕“科学援疆,全面援疆,真情援疆”,以自身的实际行动积极践行“北京精神”,在所在地医院全力开展医疗卫生服务,以保障受援市县人民群众的身体健康。

  据了解,2012年,北京市卫生援疆工作重点将以保障受援市县人民群众健康为基础,从关爱妇女儿童健康入手,继续投入专项经费,在三县一市开展婚前检查计划及白内障复明工程,做好重点医院医疗设备和计划生育专用设备配备工作,进一步提高公共卫生服务能力和疾病预防水平,推进基本公共卫生服务逐步均等化,优先解决影响和制约和田卫生事业发展的最直接、最现实、最紧迫的问题。同时,针对和田地区各受援单位卫生人才匮乏的现状,北京市将继续采取“派出去”与“请进来”相结合的方式,充分利用首都卫生人才资源优势,加强受援单位卫生人才培养,努力实现“输血”与“造血”相统一,不断提高受援单位医疗服务能力和管理水平。

  另外,据北京市援疆和田指挥部智力支援部副部长肖先平介绍,今年北京市还将启动“情系和田、直达心田—北京医疗队送健康大型义诊活动”,以及“京、和心连心——健康直通车”活动。通过这两项活动,一方面“送医上门”,实现面对面、手把手地培养受援单位卫生专业技术人才,进一步提高受援单位医务人员业务诊治水平,为和田培训一支“带不走”的医疗队;另一方面“上门服务”,实现当地老百姓“足不出户”免费享受首都优质卫生资源服务,使受援市县人民群众充分享受卫生援疆工作带来的实惠。

热词:

  • 北京
  • 医务人员
  • 卫生
  • 援疆