央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沈德咏:人民法院要学习实践“法官妈妈”詹红荔精神

发布时间:2012年02月25日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      CNTV消息 (微博联播记者 李丹丹报道)由最高人民法院办公厅、政治部和福建省委宣传部、省委政法委、福建高院等单位联合召开的詹红荔精神研讨会2012年2月24日至25日在福建省福州市举行。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,福建省委常委、省政法委书记苏增添出席会议并讲话,会议由最高人民法院党组成员、政治部主任周泽民主持。

      沈德咏在会上指出: 弘扬詹红荔精神,是人民法院加强政法干警核心价值观教育实践,深化法院文化建设的重要举措;是人民法院抓好执法办案、推进三项重点工作的有力保障;是人民法院提升干警思想境界、加强队伍建设的有效途径。法院系统要立足中国特色社会主义司法实践,深刻理解詹红荔精神的本质内涵和时代价值。其本质内涵可以概括为:忠诚尽责,爱民为民,公正廉洁,开拓创新,情铸和谐。詹红荔精神贯彻和体现了社会主义司法理念;概括和升华了基层司法实践经验;以及继承和发扬了人民司法优良传统。实践詹红荔精神,必须坚持忠诚尽责,永葆人民法官的政治本色;必须牢固树立群众观点,始终坚持为民;必须坚持公正廉洁司法,维护社会和谐稳定。
                       
      詹红荔是福建省南平市延平区人民法院党组成员、少年审判庭庭长。她从事少年审判工作9年来,忠诚履职,公正办案,关爱失足少年,积极推进社会管理创新,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,被誉为“爱民为民、情铸和谐”的好党员、好法官。她先后被授予“全国优秀法官”、“全国模范法官”、“全国政法系统优秀党员干警”、“全国道德模范提名奖”等荣誉称号,并荣立个人一等功。

热词:

  • 法院
  • 詹红荔
  • 法官妈妈
  • 最高院