央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东莞斥1280万购千万级消防车 具备应急供水功能

发布时间:2012年02月16日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞2月15日电(张乾铄 许青青) 为解决火场远程消防供水难题,广东东莞市斥资1280万采购一辆远程供水车组,用于消防警力。

  据东莞市消防局15日通报介绍,该远程供水车组采用曼底盘,由奥地利的公司生产,总价为1280万元;该车由1辆大型泵车、1辆自动铺设水带车组成。

  东莞市消防局称,大型泵车配备2套由独立动力单元驱动消防泵组成的供水系统,每套供水系统的额定供水能力为10000升每分钟,可根据火场用水需要单独使用或并联使用,并联使用时,供水能力达到20000升每分钟,连续工作时间不小于1个月,最远供水距离2公里。

  自动铺设水带车配备4盘500米,口径为250毫米消防专用水带,最多可同时铺设8条水带干线。该车组除作为火场供水车组外,同时具备城市应急供水和排涝功能,同级别的消防车,广东省内只有两辆。

  据悉,目前该远程供水车组正在进行交付使用前的各项调试,预计在今年3月15日正式交付使用。届时,东莞消防力量继78米云梯车后,又增添一员“猛将”。

热词:

  • 东莞
  • 消防车
  • 应急
  • 供水
  • 功能