央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【新闻年鉴-中国2011】变中求进:酒驾入刑

发布时间:2012年01月02日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f58c4f2dd5e41f0a8f2cfd55816a79e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这是音乐人高晓松参与拍摄的一个严禁酒后驾车的公益宣传片,在2011年,也许没有多少人能像他那样,以切肤之痛反对酒后驾车。

    9号国内知名音乐人,高晓松驾车在京发生了交通事故。  

    根据统计,仅在北京一地,2011年上半年,因酒驾致死的事故就发生了81起,导致97人丧生。

    2011年5月1日,《刑法修正案(八)》正式条款中新增了"危险驾驶罪",醉酒驾驶被明确定义为犯罪行为。高晓松,是因为这一罪名而被判刑的第一个公众人物。

    向酒驾开刀,看来是动真格的了。 据统计,酒驾入刑七个月以来,全国酒驾醉驾下降超过四成。

    酒驾入刑大面积减少了"司机一杯酒,亲人两行泪"的车祸悲剧。2011年,这样撬动利益格局、推动社会进步的微调,还发生在城市管理和税赋制度领域。

    2011年1月21日,国务院发布《国有土地上房屋征收与补偿条例》,行政强拆退出历史舞台。

    2011年9月1日,个人所得税起征点上调到3500元,中低收入阶层纳税负担降低,直接收入增加。

    其实这些重大社会议题的真正亮点,是采用了公众参与、程序透明的模式。在这种模式下,政策法规更加贴近实际,政府的决策和行动更有针对性和可操作性,应对危机和挑战的举措更加得力。

热词:

  • 新闻年鉴
  • 中国2011
  • 变中求进
  • 酒驾入刑
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx