央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国铁路工作会议召开 明年固定资产投资5000亿

发布时间:2011年12月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息(记者 祝娟)12月23日上午,全国铁路工作会议在北京召开。铁道部党组书记、部长盛光祖在会上作《努力开创铁路科学发展新局面,更好地为经济社会和人民群众服务》报告,总结2011年铁路工作,部署2012年重点任务。2012年,铁道部将安排固定资产投资5000亿。

      盛光祖在全国铁路工作会议上指出,2011年,全国铁路体制机制创新迈出重要步伐,多元化经营取得重要进展,服务质量不断提升,安全工作力度不断加大,铁路建设持续推进,职工生产生活条件进一步改善,政治工作发挥了重要作用。2011年预计全国铁路完成旅客发送量达18.5亿人,同比增长10.4%;货物发送量39.1吨,同比增长7.7%。预计完成基本建设投资4690亿元,完成新线铺轨3176公里、复线2468公里,投产新线2022公里、复线1752公里,电气化铁路2647公里。

      对于2012年工作任务,盛光祖在会上强调,2012年,全国铁路将重点做好六方面工作:全面推行安全风险管理,确保运输安全稳定;落实铁路运输企业市场化主体权责,确保新体制新机制顺利运行;大力开展多元化经营,努力提高铁路经济效益;切实提升铁路服务质量,努力让人民群众满意;科学有序推进铁路建设;保证“十二五”规划的顺利实施;切实维护职工群众利益,发展铁路和谐稳定局面。

      据悉,2012年,全国铁路建设将安排固定资产投资5000亿,其中基本建设投资4000亿,新线投产6366公里。全国铁路将预计完成旅客发送量20.2亿人、货物发送量41.6亿吨,力争实现同比增长9.1%、6.4%。此外,还将全面开拓多元化经营市场。

【铁道部工作会议】

    铁道部部长:2012年要杜绝旅客因事故死亡

    盛光祖指出,2012年全国铁路工作要全面推行安全风险管理,确保运输安全稳定。2012年要实现“三杜绝一减少”的目标:杜绝旅客死亡的客车事故和客车较大及以上责任事故,杜绝货物列车重大及以上责任事故;杜绝从业人员较大及以上责任死亡事故;大力减少路外伤亡事故。

【铁路投资增速放缓 仍占新增投资比重大】

    中国前10个月铁路固定资产投资创新低 同比下降25%

    铁道部日前公布2011年10月全国铁路主要指标完成情况。统计显示,今年前10个月,铁路完成固定资产投资4289.9236亿元,比上年同期减少1443.6418亿元,同比下降25.2% 

    我国铁路投资遭严格控制 高铁城轨建设减速

   年内首次企业债发行就接连遭遇“推迟”,这令本已缺乏资金的铁道部更显“困窘”。从8月的最新数字来看,铁路投资无论是同比还是环比都在减速。

    铁路投资首现负增长 相关上市公司高管增持自救

   铁道部最新公布数据显示,今年1到7月,全国铁路完成基建投资2834亿元,同比下滑2.5%。这是今年以来,我国铁路投资首次出现负增长。

    铁路投资占新增投资比重最大 成扩大内需"火车头"

   记者从铁道部获悉,今年前四月,铁路建设完成投资总额1032.3亿元,同比增加了170.5%,创历史同期最高水平。铁路行业成为扩内需保增长的“火车头”。

【铁道部数据】

    铁道部:十二五铁路投资2.8万亿 体现连续性

    记者近日从铁道部获悉:“十二五”期间,我国铁路建设继续加快推进,新线投产总规模达3万公里,安排铁路投资2.8万亿元,全国铁路运营里程将达12万公里左右。与“十一五”相比,铁路投产新线增长87.5%,完成投资增长41.4%。

    铁道部:未来5年铁路投资不会放缓

    对于市场关心的未来铁路投资会否减少问题,铁道部回应称,“十二五”期间,中国铁路建设总投资将达2.8万亿元,新线路投产将增长87.5%,总投资将增长41.4%。铁路建设步子不会放缓,投资也不会减少。

    铁道部:2011年铁路投资规模超7000亿

    记者(5月)6日从中国铁道部获悉,今年,铁道部确定投资规模7455亿元,其中基本建设投资规模6000亿元,铁路建设继续保持较快的发展势头。

  

热词:

  • 铁路
  • 工作会议
  • 资产投资
  • 5000亿