央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多家网站被曝用户数据库泄露 600万用户信息被公开

发布时间:2011年12月23日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94561de5232945928879cfb92fe5cdb7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国内最大的程序员网站CSDN网站21日被曝600万用户的数据库信息被黑客公开,随后网上出现嘟嘟牛、7K7K、多玩网、178游戏网等多家网站也出现用户数据库泄露的消息。

  据了解,21日,360安全卫士官方微博发布消息称,“今日有黑客在网上公开了CSDN网站用户数据库信息,包括600余万个明文的注册邮箱账号和密码。”此后,嘟嘟牛、7K7K、多玩网、178游戏网等多家互联网站也被曝出用户数据库泄露。

  360网络安全专家石晓虹博士表示,“由于许多网民的邮箱、微博、游戏、网上支付、购物等账号设置了相同的密码,如果一家网站服务器被黑客攻破,用户的常用邮箱和密码泄露后,可能导致网上支付等其他重要账号一并失窃。”

  CSDN已经发表声明公开道歉,并要求相关用户立即修改密码,还表示已向公安机关正式报案。(文字来源:人民日报)

    【各方回应】

    CSDN已经发表声明公开道歉

    CSDN已经发表声明公开道歉,并要求相关用户立即修改密码,还表示已向公安机关正式报案。目前,360、金山等网络安全企业已经启动红色安全预警,但牵涉其中的具体用户数量尚不清楚,危害程度也难以评估。还没有相关管理部门就此事件表态。 >>>>>详细

    人人网:不会泄露用户信息

    继CSDN网站用户资料被黑客公布之后,微博上又传人人、多玩等网站用户信息被黑客公布。人人网称其未记录明文密码,不会泄露用户信息。  >>>>>详细

    360网络安全专家:"密码库"多捆绑病毒 切勿轻易下载

    360网络安全专家石晓虹博士提醒网民,尽快修改用户密码,并建议网民对密码分级管理,邮箱、网上支付、聊天账号等重要账号要单独设置密码;定期修改密码,以避免网站数据库泄露影响到自身账号;工作邮箱不要用于注册网络账号,以免密码泄露后危及企业信息安全。

  “此外,也有部分网民出于好奇,开始在网上搜索下载‘密码库’。但我们已经验证发现网上流传的密码库文件已开始被黑客捆绑病毒,切勿轻易下载和传播此类可疑文件。”  >>>>>详细

    金山网络安全专家:一个用户数据包可卖上百万元

    业内人士爆料,有更多网站的用户资料遭到黑客疯狂盗取并被转手卖钱,一些重要的数据包甚至可以卖到上百万元。

    金山网络安全专家李铁军透露,这些数据在被刚盗取出来时,是在黑客圈子里销售,价格非常昂贵。比如一些游戏厂商上百万的玩家用户的资料包可以卖到百万元的高价,而买家多是被盗资料公司的竞争对手。  >>>>>详细

    【温馨提示】

     网络专家建议所有弱密码的用户以及所有网站使用同一用户名和密码的用户尽快修改。首先,使用至少2个邮箱来绑定或申请网络服务,并确保邮箱密码不重复使用。其次,重要服务用重要邮箱来申请,一般服务用次要邮箱来申请。再次,尽量不重复使用重要服务的密码,并定期更换。

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 数据库信息
  • 网站服务器
  • CSDN
  • 游戏网