央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海口美兰机场免税店开业 离岛免税全面推行

发布时间:2011年12月22日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国首家机场离岛免税店———海口美兰机场免税店今天上午开业。省委书记、省人大常委会党组书记罗保铭,省委副书记、代省长蒋定之,省委常委、秘书长许俊,省委常委、海口市委书记陈辞,省委常委、宣传部长、副省长谭力,省长助理、省旅游委主任陆志远等出席开业典礼。罗保铭宣布海口免税店开业。

  开业典礼由省财政厅厅长徐唐先主持。

  海口美兰机场免税店是我省获批成立免税品经营公司并赋予特许经营权后,由我省组建并自主经营管理的首家离岛免税店,经营面积2769平方米。目前上架单品1070个,共计1.6万多件,存货价值5000万人民币,古驰、迪奥、普拉达等国际一线品牌是首次登陆海南。

  开业典礼结束后,罗保铭、蒋定之一行参观了海口美兰机场免税店。罗保铭表示,海口免税店刚刚开始经营,要力争尽快与国际接轨。营业人员要方便、快捷、准确地回答并解释顾客关于商品、价格、免税的问题,做到最好的服务。罗保铭强调,商品的生命就是货真价实,免税店要确保商品质量,为国内外游客提供优质服务。

  海口美兰机场免税店有限公司董事长杜伟在接受本报记者采访时介绍,目前免税店已设有7、8个收银台,随着旅客的增加,以后还将增设收银台。同时,海免公司正在论证筹划市内免税店,选址将以方便旅客为前提。

  海口海关关长李蓝雪表示,由于海口海关升级了海关监管信息系统,满足三亚、海口免税店在线运作的功能要求,旅客在三亚免税店购物不足5000元限额时,节余额度可在美兰机场离岛时再次购买免税品,有更大的选择范围。

热词:

  • 免税店
  • 海口美兰机场
  • 离岛
  • 省委常委