央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

欧洲央行将向欧元区银行提供4890亿欧元贷款

发布时间:2011年12月21日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网法兰克福12月21日电(记者 饶博)欧洲央行21日首次就三年期再融资操作计划进行了招标,结果显示,500多家欧元区银行的总投标额度超过4890亿欧元(约合6385亿美元),远高于此前预期。

  本月8日,欧洲央行议息会议决定启动三年期再融资计划。按照计划,欧洲央行将分两次以基准利率1%对欧元区银行招标,向其提供三年期贷款,旨在增加欧元区货币市场的流动性,防止银行因惜贷影响实体经济。与此同时,欧洲央行还调低了欧元区银行借贷的抵押和保证金要求,从而降低了银行的贷款门槛。

  欧洲央行行长德拉吉此前表示,希望欧元区银行充分利用欧洲央行出台的新措施,充实流动性。此前媒体就欧洲央行的这次再融资操作招标进行了估算,乐观估计融资总额在3000亿欧元(约合3917亿美元)左右。

热词:

  • 欧洲央行
  • 欧元区
  • 贷款门槛