央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

移动互联网文化建设现场会在广州召开

发布时间:2011年12月13日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州12月13日电 12月12日至13日,中宣部在广州召开加强移动互联网文化建设现场会,学习贯彻十七界六中全会精神,调研移动互联网发展新技术、新趋势,探讨宣传文化系统与通信行业合作的思路与措施。

  会议代表考察了中国移动通信集团公司南方基地,了解移动互联网发展、无限城市建设、TD-SCDMA和TD-LTE技术创新应用、网络文化管理等新技术新业务。中国电信、中国联通、中国移动介绍了移动互联网文化建设的进展成效,与会代表充分交流了移动互联网文化建设的做法经验,深入分析了移动互联网技术创新的趋势,就移动互联网文化建设、发展和管理提出了建议。

  会议认为,近年来宣传文化系统和通信行业合作开发了许多移动互联网文化产品和服务项目,丰富多彩的移动网络文化产品受到群众的喜爱。当前,移动互联网技术发展迅速,催生出许多新的文化业态、消费形态,发展潜力巨大。必须紧紧抓住移动互联网技术发展带来的战略机遇,充分发挥移动互联网伴随性强、传播面广、方便快捷、参与互动等特点,大力推进移动互联网文化建设。

  会议强调,党的十七界六中全会就深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣作出重要部署,提出一系列方针政策。宣传文化系统要发挥政治导向、内容信息、品牌形象、人才队伍等优势,通信行业要发挥传播渠道、先进技术、传输网络、受众规模等优势,增进共识、合作联动、实现双赢,创新体制机制,在业务、技术、资本和战略层面深化合作,拓宽合作深度和广度,共同将移动互联网打造成信息服务新平台、健康文化新阵地,增强社会主义核心价值体系的辐射力影响力。移动互联网文化企业要增强社会责任感,把社会效益放在首位,规范信息传播秩序,净化网络文化环境,努力维护移动互联网的信息安全、文化安全。

  中央外宣办、工业和信息化部、公安部、广电总局、新闻出版总署等部门和中央主要新闻单位负责同志,部分省市宣传文化和工信管理部门负责同志,中国移动、中国联通、中国电信集团公司负责人参加会议。

热词:

  • 移动互联网
  • 文化建设
  • TD-LTE
  • 文化安全
  • 文化系统
  • 留言评论