央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆首家违法动用明火医院被局部查封

发布时间:2011年12月13日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网和田12月13日电 13日,记者从新疆维吾尔自治区和田地区于田县公安消防大队获悉,该县维吾尔医医院违法动用明火煎煮药品,存在严重的消防安全隐患及违法行为,已被消防部门依法进行了局部查封处理。据悉,这是目前全疆首家因存在火灾隐患及消防违法行为被查封的医院。

  众所周知,近期印度加尔各答医院发生重大火灾,造成90余人死亡。

  这一严重惨剧也给我国医疗行业消防安全工作敲响了警钟。截至目前,新疆公安消防总队结合正在开展的清剿火患行动,迅速在全疆范围部署开展医院、养老院消防安全专项排查整治工作,全力消除医院等人员密集场所火灾隐患,避免类试惨剧再次发生。

  12日下午,和田地区于田县公安消防大队在开展医院火灾隐患排查行动时,发现该县维吾尔医医院医护人员正在位于该医院负一层的维吾尔药治疗房使用明火熬制药品,且旁边存放着多个装满液化气的大型气罐。周围更是摆放有大量的易燃物品。一旦发生火灾,极易造成爆炸,导致群死群伤重大火灾事故。

  当时,鉴于现场火灾隐患极大,消防执法人员当场制止了动用明火熬制药品的违法行为。

  考虑到该医院内住有大量的就医患者,一旦将整个医院进行查封,大量的患者将无法得到较好的安置,消防执法人员按照《消防法》相关条款依法对位于该医院负一层的维吾尔药治疗房进行了查封。

  目前,消防执法人员已要求院方立即整改存在的火灾隐患,并要求该医院负责人要立即组织全体医护人员召开一次会议,坚决杜绝在医院内违法动用明火的现象再次发生,确保不发生重特大火灾事故。

  于此同时,消防执法人员还对该医院消防设施及灭火器材进行了仔细检查,及时消除了火灾隐患。 (胡仁巴 许华洋)

热词:

  • 维吾尔医
  • 医院进行
  • 医院火灾
  • 明火
  • 查封
  • 消防法