央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建发布32个农村客运推荐车型 座椅配备安全带

发布时间:2011年12月13日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 洪冷冷 见习记者 郭盛 通讯员 陈昌和 文/图)昨日记者从省交通运输厅获悉,近日省级交通部门发布了我省第一批32个农村客运推荐车型,同时明确要求农村客车要统一农村客运标识和车身喷涂颜色。此外,推荐的车型,车上的每个座位都配置了座椅安全带。此举意味着我省农村客运进一步向标准化、规范化靠拢,以此提升安全水平和服务质量。

  据省交通运输厅有关负责人介绍,我省农村公路建设因形就势,受“八山一水一分田”地形地貌影响,线型走向绵延弯曲,再加上出于农村交通量和经济效益的综合考量,农村公路大多为四级路,因此对农村班车安全通行提出了更高的要求。

  为此,省交通运输厅根据我省地方标准《福建省乡村公路营运客车结构和性能通用要求》,组织专家对14家车辆生产厂家申报推荐的39个车型,进行了实车参数及配置核查。通过专家审查并经公示,共有13家企业生产的32个车型成为我省第一批农村客运推荐车型,作为农村客运公司择优选配的车型。

  据了解,这些车型的座椅全部配置了安全带和子午线轮胎,制动蹄片安装了自动调整装置,车身顶棚横梁和侧围立柱的横断面采用刚性较强、保护能力较好的封闭型结构,车身长度、最高车速、座位数等参数,都比较适合我省农村公路。省交通运输厅要求,各地严禁使用不符合技术条件的车辆参与农村客运。

  除了推荐合适车型,省交通运输厅还在广泛征求意见的基础上,确定了农村客运标识,要求我省农村客运车辆,要在车头、车尾和车身两侧适当位置标示。同时,还优选了5种车身颜色,由各设区市选择其中一种颜色,作为本地区农村客车车身的统一颜色。

热词:

  • 农村客运
  • 推荐车型
  • 我省
  • 座椅
  • 座椅安全带
  • 农村公路建设
  • 留言评论