央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆天津签订医疗卫生战略合作框架协议

发布时间:2011年12月13日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆12月12日电(韩璐)12日下午,重庆市和天津市在渝签署两地医疗卫生战略合作框架协议。今后,双方将依托这一战略平台,充分发挥各自优势和特色,进一步加强医疗卫生领域交流合作,推动津渝两市卫生事业发展。

  本次合作协议的签署,创新东部沿海和西部内陆地区医疗卫生战略合作机制。根据协议内容,从即日起到2015年12月31日,渝津双方将在卫生发展理念和卫生政策、公共卫生安全、医学教育科研、高层次卫生人才培养、建立友好医院等五个方面加强对接互动和深入交流,携手助推两市的卫生事业发展。

  同时,双方还将建立重大传染病疫情和突发公共卫生事件防控联动机制,建立重大和新发、突发传染病防控科技协作体系,开展食品安全和卫生应急管理交流协作;进一步深化医学科研合作,推动双方医科大学及各附属医院、疾病预防控制机构、卫生监督机构建立科研合作关系,构建科研合作网络,开展医学学术和医疗技术等方面前沿研究的交流与合作,推进双方高等医药院校间开展交流合作。

  据了解,双方还将开展优势学术、学科优势,开展高层次卫生人才培养,重点开展脑外科、骨科、肿瘤科和烧伤科、创伤、儿科等优势学科的学术交流和学科带头人的培训。同时密切双方医疗机构的交流合作,在10家医疗机构建立友好合作关系,开展对口智力帮扶,通过专家现场指导、帮助培训专业骨干等方式,帮助提升重庆区域中心医院对重大疑难疾病的医疗救治能力和水平。

  此外,渝津两市还将建立两市卫生战略合作工作年会制度,开展工作交流活动,研究落实两市卫生战略合作具体内容。

热词:

  • 战略合作
  • 卫生人才
  • 卫生政策
  • 医疗技术
  • 卫生事业
  • 医疗救治
  • 医疗卫生
  • 留言评论