央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山西太原卫生部门暗访医疗单位 未发现玩游戏者

发布时间:2011年12月13日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原12月12日电 (范丽芳)12日,记者从山西省太原市卫生局获悉,近日该局对辖区内16家医疗机构进行突查暗访,检查中未发现上网炒股、玩游戏、聊天等违反规定行为。

  12月8日,太原市卫生局兵分四路,采取不打招呼的方式对市直16家医疗卫生单位进行了突查,重点对各单位领导班子成员及工作人员在岗在位、精神面貌、工作状态、挂牌上岗和环境卫生等方面进行检查。

  检查组每到一个单位,首先查看单位领导班子成员在岗情况,深入职能科室、服务窗口、业务科室了解服务患者情况,并对因公外出不在岗的领导现场进行了电话追访、核实。

  “总的来看,大部分工作人员能严格遵守工作纪律,按时到岗,认真履行工作职责,未发现擅离岗位人员及迟到现象,不在岗人员都能履行正常的请假手续。”检查人员介绍。

  在太原市第四人民医院,检查组查看了考勤记录和请假手续,并与财务科工资兑现进行了核实;检查中未发现上网炒股、玩游戏、聊天等违反规定的行为;大部分工作人员上班期间都能佩戴工作牌,对未挂牌上岗的职工进行现场批评教育。

  在检查中发现,多家医院也正在进行“自查”。太原市中心医院针对导医接待用语不符合行为规范的问题进行警示谈话并扣罚一个月绩效工资;对门诊大厅有患者吸烟,医务人员未予以制止,对相关人员进行处罚等。

  太原市卫生局表示,对于在检查中发现的问题,要求责任单位立即做出整改意见。(完)

热词:

  • 玩游戏
  • 医疗单位
  • 医疗卫生单位
  • 卫生部门
  • 卫生局
  • 科室
  • 患者