央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

17日至23日 渝西川东八区县将首次联办品牌消费节

发布时间:2011年12月13日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网内江12月12日电(王爵 陈志强)12日,记者从内江东兴区宣传部获悉,12月17日至23日,渝西川东八区县首届品牌消费节将在内江市东兴区举行。这是成渝经济区区域规划实施后,渝西川东八区县首次联合举行的大型文化活动。

  据介绍,2007年4月,为促进区域经济社会协作发展,地处川渝结合部的四川省安岳县、东兴区、隆昌县、泸县和重庆市大足、荣昌、双桥区、潼南县建立了经济发展协会,先后签署了《渝西川东八区县经济社会发展框架协议》及交通、水利、畜牧、林业、旅游、环保、卫生、司法、检察、警备联勤等“1+10”合作协议,并在合作中取得丰硕成果,其中,安岳与潼南等县联合开发竹资源,实现产值近1000万元;安岳与大足合作开发石刻等旅游资源,协议投资近50亿元;并在动物疫情联合防控、商贸合作交流、打通进出境公路、农民跨区域就医等方面取得实效。

  “旨在推动成渝经济区协作发展,丰富群众节日物质文化生活。”东兴区委副书记李涛说,在渝西川东八区县第四次协作发展会期间,将举办 “首届渝西川东八区县首届品牌消费节”,届时,将吸引川渝参展商110家,云集品牌产品40余个,知名商标50个及地方名小吃20个。作为承办方的东兴区,将重点推出“大千美食文化节”,通过经典菜品、图片和画册等形式,集中展现“大千文化”的神韵;同时还将举办“第四届巴蜀文化艺术节”。(完)

热词:

  • 西川东八
  • 品牌消费
  • 成渝经济区
  • 区县经济
  • 品牌产品
  • 川渝
  • 留言评论