央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东省“圆梦计划” 万名新生代农民工入学典礼举行

发布时间:2011年12月13日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州12月12日消息(记者郑澍)今天(12月12日)下午,“圆梦计划”2011年广东万名新生代农民工入学典礼举行。900多位学员代表参加主会场活动,其余8000多名学员在各地市分会场通过网络视频同步收看。在主会场中山大学广州南校区梁銶琚堂,北京大学等17所合作高校的校领导、网院负责人、捐赠企业代表、省青联委员、杰出青年代表、“双导师双助理”代表及“圆梦计划”学员代表等共约1000人参加典礼,共同见证万名新生代农民工圆大学梦。此外,活动还通过新浪微博进行全程直播,呼吁社会各界参与筑梦、携手圆梦。

  “圆梦计划”是由团广东省委联合广东省教育厅、广东省财政厅、广东省人社厅等单位共同实施的公益项目,重点资助在粤务工青年参加以网络远程教育形式为主的高等学历教育。今年7月,“圆梦计划”2011年秋季招生正式拉开帷幕。在“北大100”试点的成功基础上,秋季招生合作高校由1所增至17所,班级由1个发展至100个,招生人数由100人扩展至10000人。东莞在32个乡镇、街道全面推广“圆梦计划”,共办班33个;广东省国资委发动13个省属企业开展“圆梦计划”,共办班10个;各地市团委结合实际,采取校地合作、校企合作的方式推进“圆梦计划”,共办班10个。9656名怀揣梦想的优秀新生代农民工,重拾书本,挑灯备战,顺利通过网络报名、入学考试、思想政治素质考察、社会公示等一系列遴选过程,最终从24059名报名者中脱颖而出,入围“圆梦计划”,从此走进大学殿堂,开启人生新篇章。

热词:

  • 广东省教育厅
  • 农民工
  • 网院
  • 新生代
  • 广东省财政厅
  • 招生人数