央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江迎来入冬以来最大寒潮 最低气温将跌破0℃

发布时间:2011年12月07日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州12月7日电  记者从浙江省气象台获悉,7日起今年入冬以来最大寒潮开始影响浙江,预计全省过程降温可达8至10摄氏度,10至11日大部地区最低气温将跌破零摄氏度。

  浙江省气象台12月7日发布寒潮蓝色预警信号称,强冷空气即将影响浙江省,气温明显下降,预计日平均气温的过程降温幅度可达8至10摄氏度,浙江沿海海面和内陆平原地区分别有8至10级和5至7级偏北大风。

  最新天气预报显示,8日全省阴有时有小雨,浙西地区中午起雨渐止转阴到多云;9日起全省以多云到晴天气为主,其中10至11日早晨气温最低,山区零下2摄氏度至零下4摄氏度,有冰冻;沿海地区1至3摄氏度,有霜;其他地区零摄氏度至零下2摄氏度,有薄冰。

  由于此次强冷空气将带来强降温,尤其10至11日早晨山区将出现冰冻天气,气象部门提醒政府及有关部门做好防寒潮准备工作;居民要留意有关媒体报道大风降温的最新信息,注意添衣保暖;农林作物及水产养殖应采取一定的防寒和防风措施,需做好户外农作物覆盖、大棚加固等防寒防风措施。

  另外随着冷空气的影响,困扰浙江及周边地区多日的雾霾天气也将随之结束。

热词:

  • 最低气温
  • 跌破
  • 寒潮
  • 浙江沿海
  • 防风措施